教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
中心主任李秉忠教授应邀参加2020年《阿拉伯世界研究》期刊建设会暨中东地区形势研讨会
2020年12月03日 12:29  点击:[]

20201128日,中心主任李秉忠教授应邀参加2020年《阿拉伯世界研究》期刊建设会暨中东地区形势研讨会线上会议。该会议由上海外国语大学中东研究所主办,国内中东史研究的相关专家出席会议。本次研讨会共分为四个单元,中心主任李秉忠教授在第四单元“地区主要国家发展转型:现状和趋势”环节中作了题为《土耳其行动主义外交的前景》的发言。

19E95

李秉忠教授从土耳其外交的演进、“行动主义外交”的出台背景、土耳其对世界秩序的理解等方面出发进行论述,认为土耳其正发党的执政开启了土耳其外交的主动转型,集中表现为加快回归中东并调整与西方的关系、外交决策的主体性凸显以及土耳其外交从较为稳健到中东变局以来开始提速的转变。

本次研讨会就当前国际局势和中东热点问题展开讨论,为国内中东史研究的专家学者提供了交流平台。此外,土耳其研究中心也将积极借鉴《阿拉伯世界研究》期刊建设经验,进一步提高中心的集刊建设质量。

上一条:国家科技部引智项目“英帝国遗产与中东治理的困局”土耳其研究系列课程第四讲顺利开课 下一条:国家科技部引智项目“英帝国遗产与中东治理的困局”——土耳其研究系列课程第三讲顺利开课

关闭