教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
中心研究员尼克斯·克里斯托菲斯当选土耳其历史基金会理事会理事
2021年08月06日 16:37  点击:[]


近日,土耳其历史基金会针对吸收陕西师范大学土耳其研究中心尼克斯·克里斯托菲斯博士作为基金会理事一事进行投票,投票结果一致同意克里斯托菲斯博士加入基金会理事会。土耳其历史基金会(Tarih Vakfi)是土耳其最著名、最具影响力的历史学方面的基金会。目前,基金会共有264名成员,以历史学者、政治界人士、作家和艺术家为主。现基金会理事长为著名的历史学家穆罕默德·奥兹努尔·阿尔坎(Mehmet Öznur Alkan)。

基金会目前主要的研究方向包括口述历史、地方历史、历史教育、博物馆学、机构与产业史等。基金会牵头出版了一系列专著、百科全书和期刊,其中包括《伊斯坦布尔》《社会历史》和《土耳其新视角》三种类型的期刊、梅特·通凯的专著《共和人民党政府的建立(1923-1931)》以及扎菲尔·托普拉克的博士论文《土耳其民族经济(1908-1918)》。

基金会官网:https://tarihvakfi.org.tr/


下一条:环黑海研究中心副主任郭响宏副教授参加“2021陕西国别与区域研究论坛”

关闭