教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术著作
学术著作 当前位置: 网站首页 >> 学术成果 >> 学术著作 >> 正文
中心研究员马瑞映教授领衔主编的高等学校国家安全教育课程教材正式出版
2022年03月07日 18:22  点击:[]

近日,由我研究中心马瑞映教授杨松副教授主编,郭响宏、忻怿等老师担任副主编的《新时代高校国家安全教育通论》由高等教育出版社正式出版这是国家安全教育纳入普通高等学校公共必修课之后国内出版的第一本高校国家安全教育教材。

新时代高校国家安全教育通论

马瑞映 杨松

副主编:郭响宏 忻怿 魏德平

出版时间:2022年1月

出版社:高等教育出版社

教材以总体国家安全观为指导,贯彻落实教育部《大中小学国家安全教育指导纲要》要求,对总体国家安全观的科学体系、中国特色国家安全道路、维护国家安全的制度体系和保障机制、政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、新型领域安全以及努力践行总体国家安全观等内容进行了详细介绍。教材立意深远、内容翔实,有助于大学生系统掌握总体国家安全观的内涵和精神实质,理解中国特色国家安全体系,树立国家安全底线思维,将国家安全意识转化为自觉行动,强化责任担当。

内容来源:http://his.snnu.edu.cn/info/1060/10723.htm


下一条:《本杰明行纪》译著

关闭