教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
中心主任李秉忠教授参加“纪念史念海先生逝世20周年”座谈会
2021年03月30日 21:52  点击:[]

滔滔黄河唯念海,熠熠红烛映河山。3月27日是我国著名历史学家、现代历史地理学创始人之一史念海先生逝世20周年纪念日。陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院、历史文化学院与中国古都学会、中国唐史学会联合主办“熠熠红烛映河山—纪念史念海先生逝世20周年座谈会”,国内一批专家学者汇聚先生执教近半个世纪的陕西师范大学,追忆先生的人格魅力,总结其治学成就,弘扬其治学精神,座谈会气氛浓烈。

陕西师范大学土耳其研究中心主任、历史文化学院副院长李秉忠教授在会上致辞。他表示,史念海先生为陕西师大历史学科的发展做出了卓越的贡献,留下了宝贵的学术遗产,这些遗产既是有形的,也有无形的。史先生留给我们的最为宝贵的无形遗产当属海内外良好的学术声誉。先生会通致用的历史观为海内外学人所推崇,先生所倡导之顾门“宁可劳而无获,不可不劳而获”治学信条,不仅书写于历史文化学院的墙壁上,更深深镌刻在陕西师大历史学人的心中。先生的有形学术遗产,至少包括所培养的优秀弟子,他们已经和正在传承先生的历史观、人文情怀和社会责任;陕西师大标志性的诸多学术平台,都凝聚了先生的殷殷心血。



新闻来源:

文汇报:http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/jjl/20210328/397795.html?from=timeline&timestamp=1616919183275&timestamp=1617022958922&timestamp=1617026920239

中国社会科学网:http://news.cssn.cn/zx/bwyc/202103/t20210328_5322201.shtml


下一条:中心主任李秉忠教授接受俄罗斯通讯局采访

关闭