教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
《当代世界》刊发:21世纪以来土耳其外交政策演变及前景
2020年03月06日 13:15  点击:[]

陕西师范大学土耳其研究中心成员尼克斯·克里斯托菲斯副教授、中心主任李秉忠教授的《21世纪以来土耳其外交政策演变及前景》一文刊载于《当代世界》2020年第2期。

18451

内容提要

21世纪以来,充当区域大国的理想抱负深刻影响着土耳其中东外交政策的变化与调整。以2013年为界,在此之前,土耳其地区政策奉行“零问题”睦邻外交,但之后土耳其开始积极干涉地区国家事务,其地区外交政策向“积极进取”的外交模式转变,颠覆了其固有的中东模范国家形象。这一重大变化固然与土耳其长期的历史发展密切相关,但更受中东动荡局势的催化和影响。应该看到,土耳其外交政策的跳跃式变化并非自然发展的结果,不稳定性和反复性将成为土耳其外交的长期态势。

全文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IETLqEHZ01a4YpObxbH_uA

 

上一条:【中国社科网】教训与应对:新冠疫情下“1918—1919年大流感”再审视 下一条:李秉忠教授应邀参加欧美同学会2020年新春联谊会

关闭