教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
李秉忠教授应邀参加欧美同学会2020年新春联谊会
2020年01月17日 21:18  点击:[]

2020116日晚,欧美同学会(中国留学人员联谊会)在北京人民大会堂金色大厅举办2020年新春联谊会,全国人大常委会副委员长、欧美同学会(中国留学人员联谊会)会长陈竺出席联谊会并致祝酒辞。陕西省欧美同学会秘书长胡久炎我校欧美同学会秘书长、历史文化学院副院长、土耳其研究中心主任李秉忠教授应邀参会。

1514A

“促进东西方文明对话与交流,促进中外友好交流与发展,始终是欧美同学会的光荣使命和不懈追求。”陈竺表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,一年来,欧美同学会在增进对外交流、促进对外开放等方面做了许多有益的探索:先后在北京举办第二届“国际智库论坛”、第二届“中德科技论坛”,在美国举办首届“中美经贸论坛”和“中美人文对话”、在法国举办第四届“中法文化论坛”,在英国举办第十七届“21世纪中国论坛”等活动,并派团访问了日本、俄罗斯、澳大利亚、新西兰等国,参加我会2019年中外交流活动的各国友好人士达一万余人次,增进了中国和有关国家在文化、教育、科技、经贸等领域的交流交往。

陈竺指出,当前,世界正面临百年未有之大变局,全球治理体系深刻重塑,人类面临的全球性挑战更加严峻。建设合作共赢、共同发展的人类命运共同体,符合世界和平与发展的时代方向,符合各国及各国人民的长远利益,需要各国有识之士求同存异、共同推进。正如中国国家主席习近平所说,中国将坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平、促进共同发展,中国人民愿同世界各国人民携起手来,积极共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。

联谊会期间,李秉忠教授与有关领导、与会嘉宾围绕欧美同学会工作进行了研讨交流,分享了自己的体会,同时还就未来工作的设想和合作意向进行了充分的沟通,取得了良好的效果。

16B81

 

上一条:《当代世界》刊发:21世纪以来土耳其外交政策演变及前景 下一条:章波研究员在《中国日报》发表评论文章

关闭