教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
陕西师范大学土耳其研究中心入选中国智库索引(CTTI)来源智库
2019年12月29日 19:51  点击:[]

1219日,由光明日报社联合南京大学主办的2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛在京举行。此次论坛旨在展示全国智库界高端成果及建设成就,共同探索智库治理和思想理论传播的未来路径,为强化智库在国家治理现代化中的使命担当贡献智慧。来自全国各级各类新型智库界和智库管理部门、思想理论界及媒体界的数百位专家学者围绕“国家治理现代化与智库新征程”主题,为国家治理积极建言献策。陕西师范大学土耳其研究中心主任李秉忠教授和社会科学处副处长柯西刚教授应邀参加了此次论坛。

12246

16781

论坛发布了《CTTI 智库报告(2019)》陕西师范大学土耳其研究中心成功入选中国智库索引CTTI)来源智库。

20843

中国智库索引CTTI)是由光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合研发的我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,由智库搜索引擎以及机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库4大数据仓组成,致力于解决我国智库数据的收集、整理、鉴定、保存、检索和利用问题。其入选的来源智库都是经过全国智库机构摸底调查、委托有关机构推荐来源智库、业内专家评审、数据审核等环节遴选确定的。

截至目前,CTTI系统共收录机构848家、专家14241位、成果142943项、活动23907场,在国内的智库评价领域具有较强的权威性,基本具备了对社会智库和高校智库进行分析研判的能力。

陕西师范大学土耳其研究中心于2017年获批教育部区域国别研究(备案)基地,现由陕西师范大学历史文化学院副院长、英国埃克塞特大学阿拉伯伊斯兰文明研究中心荣誉成员李秉忠教授担任研究中心主任一职。研究中心聚焦于土耳其共和国,综合考查其历史、文化、政治、经济、军事和外交等诸多方面,既注重土耳其本身历史、政治的研究,也注重土耳其与世界的互动,从而达到深度理解土耳其以及从土耳其审视世界历史进程的目标。具体科研方向包括:土耳其史;库尔德问题;土耳其与区域国家关系和大国关系研究;土耳其与中亚关系研究。围绕上述科研方向,中心现主持国家社科基金重点及以上项目三项。

土耳其研究中心拥有一支国际化的研究团队,可以使用土耳其语、库尔德语、波斯语和阿拉伯语的材料,定期在对象国开展田野调查。研究团队已经产出多部具有广泛学术影响力的专著以及一批高水平的学术论文,多次在具有国际影响的媒体上发表评论,已经形成了一定的国际影响力。

1DA2C

部分在读硕士研究生

2017~2019年,土耳其研究中心连续三年举办高规格、高质量、高水平的国际学术会议。2018年,创办国内第一部关于中东国别研究的学术刊物——《土耳其研究》。

17C32

2019年第三届土耳其研究国际学术研讨会

95E1B

《土耳其研究》集刊

此次入选CTTI来源智库,既是对土耳其研究中心成立以来一系列成绩的肯定,也将激励中心朝着国内一流新型高校智库的建设目标继续稳步迈进。

 

上一条:土耳其研究中心代表团应邀参加“环地中海研究院成立仪式暨首届环地中海发展·西溪国际学术会议” 下一条:中心主任李秉忠教授赴南京晓庄学院讲学

关闭