教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
我院举办星期四论坛第26讲—菲利普•朱利安•罗宾斯教授《土耳其现状及其走向》报告会
2016年08月31日 19:51  点击:[]

8月30日晚,牛津大学圣•安东尼学院中东政治教授,伊斯坦布尔海峡大学政治与国际关系部客座教授,我院特聘教授菲利普•朱利安•罗宾斯教授应邀为我院研究生做题为《土耳其现状及其走向》(The Current Situation in Turkey and its Future)的报告。报告由副院长李秉忠副教授主持,2016级博、硕士研究生和校内其它院系师生100余人聆听了罗宾斯教授的报告。
罗宾斯教授回顾了土耳其问题的历史背景,对当前土耳其社会政治问题的特点与症结进行了深入剖析,并对土耳其社会走势进行了扼要阐释。为帮助听众理解罗宾斯教授的观点,主持人李秉忠副教授对报告内容进行了扼要的翻译和点评。
罗宾斯教授1976年开始接触中东研究,职业生涯横跨越新闻、政策研究、咨询和学术界,曾为英国广播公司(BBC)和《卫报》(The Guardian)工作,与Economist Intelligence Unit建立了长期联系,1987年加入英国皇家国际事务研究所,系该所中东项目的创始人。近年来主要从事中东国家外交政策和毒品问题研究。此次报告之后,罗宾斯教授将为我院世界史方向研究生开设为其一月的专业课程,欢迎有兴趣的同学届时参与交流。

上一条:我院举办2016年“中东政治与国际关系”结业典礼暨蒂姆教授欢送会 下一条:上海外国语大学中东所刘中民教授来我院讲学

关闭