教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
中心主任赴陕西师范大学附属中学作课程思政专题报告
2021年04月29日 20:51  点击:[]

为了推动陕西师范大学附属中学课程思政化建设的发展,充分发挥课程育人的作用,推进全员、全方位、全过程育人,落实立德树人根本任务,推动思政课程与课程思政协同前行、相得益彰,构筑大中小学协同育人的新格局,陕师大附中于419日和20日下午邀请了陕西师范大学化学化工学院的翟全国教授和陕西师范大学历史文化学院副院长、土耳其研究中心主任李秉忠教授,进行了课程思政化教育的专题报告会,引领广大教师聚焦课程思政理念,积极构建课程思政实现的多元路径。陕师大附中冯军校长、高丽文副校长、郭胜副校长等领导和全体教师参加了本次学习报告会。

3D5D6

报告会现场

李秉忠教授以“中外中学历史教科书比较与课程思政的探索”为题,阐述历史教科书研究的重要性,提出中外历史教科书比较的教育价值,让老师们深刻认识到教材在塑造价值观和占领思想阵地的重要作用。李教授从“原因”“案例”和“意义”三个方面,既提出历史课程与思政教育融合的理论自觉,又以详实的教学案例提供课程融合的实践样板,强调了人文学科学科思政春风化雨、润物无声的培养方式,还提出改进加强文化认同的方式和维护国家意识形态安全的宏大命题,启迪老师们展开深远思考。

216A9


原文链接:http://www.sdfz.com.cn/detail/2257


上一条:聊城大学太平洋岛国研究中心团队到访 下一条:中心主任李秉忠教授参加“纪念史念海先生逝世20周年”座谈会

关闭