教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术会议
学术会议 当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文
中心主任李秉忠教授应邀参加全国高校国别和区域研究2019年学术年会
2020年01月03日 13:30  点击:[]

20191229-30日,全国高校国别和区域研究2019年学术年会在上海外国语大学松江校区召开。据悉,这是教育部自2011年启动国别和区域研究工作以来的第一次全国性学术年会,来自全国158所高校400多家国别和区域研究中心的负责人及专家学者参会。我中心主任李秉忠教授应邀参加了此次会议。

113D0

29日上午举行了学术年会开幕式,开幕式由上海外国语大学校长李岩松主持。开幕式上,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办主任刘锦出席年会并讲话。华东师范大学俄罗斯研究中心主任冯绍雷教授、上海全球治理与区域国别研究院国际学术委员会主席杨洁勉教授、西北大学党委书记王亚杰教授作了主旨发言。

29日下午,参会学者分别在以高校国别和区域研究咨政服务国别和区域研究学科建设探讨国别和区域研究学术研讨交流国别和区域研究特色人才培养探索为主题的四个分论坛展开了热烈的研讨。作为学术年会的一部分,1230日上午举行的大使论坛邀请中国前驻古巴、智利、厄瓜多尔大使刘玉琴,外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表、中国前驻捷克、罗马尼亚大使霍玉珍,前中国中东问题特使宫小生围绕地区热点问题与国别和区域研究展开讨论。

19A6E

会议期间,李秉忠教授与有关领导和来自兄弟院校的专家学者围绕国别和区域研究平台建设充分交流、分享了经验,对于进一步提高土耳其研究中心自身建设水平,加强各高校研究机构间的交流互鉴、成果共享及务实合作有着重要的意义。

 

原文链接:http://news.shisu.edu.cn/research-/191230-121333?from=timeline&isappinstalled=0

下一条:土耳其研究中心代表团应邀参加“环地中海研究院成立仪式暨首届环地中海发展·西溪国际学术会议”

关闭