教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
科研项目
科研项目 当前位置: 网站首页 >> 学术成果 >> 科研项目 >> 正文
我中心成员马瑞映教授、韩中义教授获批国家社科基金专项项目
2018年09月19日 17:18  点击:[]

我中心成员马瑞映教授、韩中义教授

       获批国家社科基金专项项目

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项立项名单。我中心成员马瑞映教授的“土耳其安全战略研究”项目、韩中义教授的“9-14世纪中亚历史地理研究”项目获批立项,此次专项项目,陕西省共获批6项,我中心即占2项。

陕西师范大学土耳其研究中心一向秉持立足于热点问题的历史解读和中亚-中东的跨区域考察,将现实热点问题同历史问题相结合,从地缘政治、宗教、民族的角度进行研究。马瑞映教授的“土耳其安全战略研究”项目对于丰富我中心的土耳其史研究、促进土耳其史研究多元化方面有着重要的意义。同时,我中心也关注中亚领域宗教、民族的研究动态,韩中义教授的“9-14世纪中亚历史地理研究”项目有助于推动土耳其研究中心中亚史研究的纵向深入发展,从更广阔的地缘政治空间中解读历史。

中心成员何志龙教授的“塞浦路斯问题与大国互动关系研究”项目于20186月获批国家社科基金重点项目,李秉忠教授申报的项目“土耳其国家治理难题研究”于2017年获批国家社科重点项目,这些项目的获得显示了我中心雄厚的研究实力,必将推动中心建设迈上新的台阶。


下一条:科研项目

关闭