教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
陕西省委统战部、陕西省欧美同学会与我校联合召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会
2020年05月15日 18:59  点击:[]

 

2347F

512日,陕西省委统战部、陕西省欧美同学会与我校在马克思主义学院联合召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神座谈会。陕西省委统战部副部长虞浩桂,我校党委书记、陕西省欧美同学会会长程光旭,副校长、马克思主义学院院长任晓伟与相关学科教师代表进行了座谈交流。会议由校党委常委、统战部长罗永辉主持。我校欧美同学会秘书长、历史文化学院副院长、土耳其研究中心主任李秉忠教授应邀参会。

44C31

程光旭谈到,习近平总书记来陕考察重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、意义重大。他强调,全体教师干部要紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬“西部红烛精神”,深入推动学校各项事业发展和“双一流”建设。他说,习总书记考察期间提出了很多新的研究课题,广大思政课教师要深入推动讲话精神的学习宣传和科学研究,并将其思想内涵和实践要求深度融入课堂教学,切实提高思想政治教育理论课的亲和力与感染力。他要求陕西省欧美同学会认真学习贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,团结引领广大留学人员充分发挥民间交往的生力军作用,讲好中国故事,传播好中国声音,当好促进中外交流的友好使者。

4490B

虞浩桂指出,习近平总书记来陕考察指导工作,充分体现了他对陕西工作的高度重视、对全省人民的关心厚爱。讲话为陕西新时代发展提振了信心,擘画了蓝图,明确了任务,注入了动力。他强调,全省广大统一战线成员要充分认识其重大意义,深刻领会其核心要义,认真贯彻其具体要求,把对省情市情的研究融入谱写新时代陕西追赶超越新篇章的生动实践,充分发挥优势,深入考察调研,积极建言咨政,形成一批针对性强、紧贴陕西经济社会发展实际的调研报告和意见建议。

47BE5

任晓伟谈到,习近平总书记来陕考察,既是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时期进行的工作考察,也是集思想性、理论性和战略性为一体的调研考察。考察期间,习总书记紧密结合陕西实际提出了一系列新思想、新论断、新要求,具有重大的时代意义、理论意义和实践意义。他聚焦加强党的政治建设、推动生态文明建设、创新五大发展理念、丰富党的精神体系等方面深刻阐释了习总书记来陕考察重要讲话精神的丰富内涵。

49835

罗永辉谈到,习近平总书记来陕考察期间对陕西乃至全国的教育工作提出了新的明确要求。作为高校教育工作者,我们要按照学校党委的要求部署,积极争做认真学习和贯彻落实习总书记重要讲话精神的宣传员、示范员、实践员,进一步发挥学科优势,深入开展调查研究,努力形成一批有深度、有分量的研究成果。

31EAF

会上,闫文浩、李秉忠、张亚泽、屈桃、范建刚、张帆、孙云、袁玉梅紧密结合研究专长和管理服务工作,分别以“坚持不懈加强基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸” “化危为机,欧美同学会在应对新冠疫情对我挑战方面大有可为”“心怀‘国之大者’是领导干部讲政治的内在要求”“厚植青年大学生的爱国主义情怀”“努力构建利益联结机制,决战决胜脱贫攻坚事业”“打造内陆改革开放高地”“化危为机:用历史的辩证的发展的眼光看待复工复产”“从延安精神中汲取信仰的力量”为题,进行了深入交流。

陕西省委统战部研究室主任刘蕾、省欧美同学会秘书长胡久炎等陪同参会。

26870

 

原文链接:http://news.snnu.edu.cn/info/1012/22744.htm

上一条:中心主任李秉忠教授应邀主讲“人类历史上的传染病与社会”系列讲座第八讲 下一条:【中国社科网】教训与应对:新冠疫情下“1918—1919年大流感”再审视

关闭