教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文

陕师大土耳其研究中心访问团赴土耳其驻华大使馆访问

2019年02月01日 10:25  点击:[]

10E4A2

 

 

1月30日,应土耳其驻华大使埃明·约南先生的邀请,由我校校长游旭群率团的陕师大土耳其研究中心访问团赴土耳其驻华大使馆访问,访问团成员还包括副校长任晓伟、国际交流与合作处处长徐峰、社会科学处处长马瑞映、学校办公室副主任辛峰和土耳其研究中心主任李秉忠。双方举行了座谈,土耳其共和国驻华大使馆政务参赞泰欧曼·乌依库等参加了会谈。

 

 

埃明·约南大使对游旭群一行的到访表示热烈欢迎,他强调,2018年中土关系进展顺利,土耳其总统埃尔多安先生十分关注中土双方教育方面的交流和合作,陕西师范大学土耳其研究中心在促进中土人民之间的相互理解方面扮演着积极角色。游旭群感谢大使先生的盛情邀请,他指出,中土两国在历史发展和民族心理方面具有很多相似性。陕西师范大学作为教育部直属高校积极响应国家“一带一路”战略倡议,不断加强与土耳其在内的沿线国家的文化教育交流,这可以从深层次上增进两国人民的相互信任和民心相通。陕西师范大学将全力支持土耳其研究中心的建设。

 

6EF3D

 

 

会谈中,双方围绕合作办学、土耳其研究中心建设、图书资料的相互交换、大学和智库的互访等问题展开对话。土耳其方面提出了双方合作办学的倡议,表示全力支持把陕西师范大学土耳其研究中心建设为世界级智库,并愿意提供有关土耳其历史、文学、政治等方面的书籍资料。游旭群校长表示,陕西师范大学一贯坚持以开放的态度办学,高度重视合作办学,持续致力于推动各种类型的国际交流,土耳其方面所提建议与陕西师范大学的国际化发展有着极高的契合度。

 

 

我校在“一带一路”教育和人文交流方面发挥着重要作用,这次访问将极大地推动我校与土耳其相关教育机构在“一带一路”人文交流、教师教育、智库建设和土耳其研究中心建设等方面的合作,从而推进中土人民之间的相互交流和相互理解。

 

15577

 

上一条:中心主任李秉忠教授接受《环球时报》采访 下一条:中心主任李秉忠教授受邀到中国社会科学院参加“中东形势暨新时代中国的中东外交”学术研讨会

关闭