教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
兼职研究员
兼职研究员 当前位置: 网站首页 >> 研究队伍 >> 兼职研究员 >> 正文
严天钦
2020年04月11日 16:00  点击:[]

 

B85B8

严天钦,男,汉族, 1974 8生,湖北恩施人。1997 7月参加工作,博士,四川大学外国语学院副教授。研究方向:土耳其研究、欧洲社会、文化研究 

学习及工作经历:

1993-1997年 湖北民族学院英文系  英语教育专业本科

1997-2001 湖北民族学院任教

2001-2004年 四川大学外国语学院 硕士研究生

2008-2013年 四川大学外国语学院 博士研究生

2010-2011年 土耳其萨班哲大学访问学者

2013-2014年  意大利帕维亚大学访问学者

2019-2020年  英国牛津大学访问学者

2004年至今 四川大学外国语学院任教

联系方式:yantianqin@scu.edu.cn

科研项目

2019年国家社会科学基金项目:“土耳其模式的困境研究”(19BGJ065)

2018年四川大学中央高校基本科研业务费项目:“中东四国宗教治理研究”(项目编号:2018skzx-pt201)

教育部区域国别研究2016-2017年度指向性课题“在建设‘一带一路’背景下看土耳其外交政策转型及中国的应对策略”(项目编号:17GBQY104)

2016年四川大学中央高校基本科研业务费研究专项项目:“土耳其在全球反恐战争中的地位和作用研究”(项目编号:skzx2016-sb26)

2014年教育部西部和边疆地区青年基金项目:欧债危机背景下欧盟成员国公共管理改革比较研究(14XJC630007)

2014年四川大学区域与国别研究项目:“土耳其共和国的民族认同与民族政策研究 ”(项目编号:skgb201402 )

2012年度四川大学中央高校基本科研业务费研究专项项目:“土耳其融入欧洲进程中的文化矛盾及启示研究”(skq201242)

出版专著

《徘徊在欧洲边缘的‘他者’——土耳其身份认同困境研究》,北京:宗教文化出版社,2017年12月。

发表论文

   A Study of Sino-Turkey Relationship under the Framework of the Belt and Road Initiative, Opportunities and Challenges: Sustainability of China-EU Relations in a Changing World,石坚、海杜克主编:《机遇与挑战:多变世界里中国与欧盟关系的可持续发展》,中国社会科学出版社,2019年。

“土耳其化政策”与土耳其的民族认同危机》,《世界民族》,(CSSCI来源期刊)2018年第2期。

《修宪公投对土耳其外交政策走向的影响》,《国际论坛》(CSSCI来源期刊),2018年第6期。

“一带一路”倡议实施中的乌克兰宗教风险研究》,《世界宗教文化》,(CSSCI来源期刊)2017年第6期。

《法国伊斯兰教的治理探析》,《北方民族大学学报》,(CSSCI来源期刊)2017年第3期。

《土耳其同“入欧梦”渐行渐远》,《环球时报》,2017年4月17日,第14版(国际论坛)。

《主权债务危机之后的希腊公共管理改革研究》,载《中国欧盟关系40年:新型战略伙伴关系的构建》,中国政法大学出版社,2017年。

《欧盟成员国拒绝接受穆斯林难民背后的宗教因素探析——以匈牙利为例》,《世界宗教文化》,(CSSCI来源期刊)2015年第6期。

《土耳其生态文明建设经验分析》,载邓玲主编《我国生态文明战略的基本框架与实现形式》,四川大学出版社,2015年。

身体、国家与“现代、文明土耳其”的建构——土耳其共和国早期的身体政治》, 《当代文坛》,(CSSCI来源期刊),2014年第1期。

《土耳其共和国融入欧洲进程中的身份认同困境》,《西南民族大学学报》,(CSSCI来源期刊)2013年第9期

《从帽子法和头巾法来看土耳其共和国的文化改革》,《四川大学学报》,(CSSCI来源期刊)2013年第4期。

《法国头巾法案:欧盟文化政策的试金石》,《湖北民族学院学报》,2013年第4期。

《欧洲一体化进程中的文化整合》,《西南民族大学学报》(CSSCI来源期刊),2012年第1期。

《土耳其与和巴基斯坦政教关系对比研究》,《南亚研究季刊》(CSSCI来源期刊),2012年第1期。

《土耳其伊斯兰复兴与现代认同》,《宗教学研究》(CSSCI来源期刊)2012年第3期。

 

上一条:李艳枝 下一条:魏敏

关闭