学术会议
学术会议 当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文
中心成员参加在希腊首都雅典举行的“历史唯物主义:对危机、抵抗与战略的再思考”国际学术研讨会
2019年06月21日 11:07  点击:[]

马克思主义学术期刊《历史唯物主义》年举办一次年会。今年的学术年会《历史唯物主义》与雅典派迪昂政治经济大学、罗莎卢森堡研究所合作,于201952日在雅典派迪昂大学举行。会议主题为历史唯物主义:对危机、抵抗与战略的再思考Historical Materialism: Rethinking Crisis, Resistance and Strategy,有来自三十多个国家的逾400参会,共举办了130场分论坛。

陕西师范大学土耳其研究中心与会并提交了三篇论文。赛义德副教授参加了题为“伊朗的反霸权斗争”座谈会,并发表了题为The Discourse of the Leftist Movement in Iran: From Tudeh Party to KODAR的演讲。尼科斯•克里斯托菲斯博士演讲的题目分别是Student Mobilization and Cyprus in Turkey’s Long 1960s: Kemalism, Nationalism and Anti-imperialism”The Greek and Turkish Left over Cyprus: Between Anti-imperialism and Nationalism。尼科斯•克里斯托菲斯博士还主持了其中的一场讨论。

上一条:中心成员出席第五届“中国与中东北非”会议 下一条:中心主任李秉忠受邀参加上海“转型中的中东与新时代中国中东外交”学术研讨会