教育部国别和区域研究基地
大学首页 学院首页 手机访问
学术交流
学术交流 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 学术交流 >> 正文
中心主任李秉忠教授参加英国史研究高端论坛暨中国英国史研究会理事会议
2021年07月02日 20:32  点击:[]

2021年6月19日,由中国英国史研究会主办、天津师范大学欧洲文明研究院承办的“英国史研究高端论坛暨中国英国史研究会理事会议”在天津举行。作为中国英国史研究会理事,中心主任李秉忠教授应邀参加。

李秉忠教授考察了转型时期奥斯曼土耳其和英帝国在中东的角力及其遗产,认为英帝国史研究中应重视中东,中东区域史研究中也应该重视英帝国史的视角,指出英国对君士坦丁堡的态度影响了对土耳其共和国的态度。他还指出土耳其从身份上属于亚洲伊斯兰国家,由于利益等方面的考量选择了西化道路,从而导致自身身份认同出现问题。

20680

本次会议是全体英国史研究会理事的学术会议暨工作会,汇聚了国内众多英国史研究名家。与会专家做了精彩的学术演讲,就英国史研究和教学相关问题以及中国英国史研究会相关工作进行讨论。

1F423


上一条:中心主任李秉忠教授接受俄罗斯卫星通讯社采访 下一条:中心主任李秉忠教授受聘为内蒙古民族大学中东研究中心学术委员会委员

关闭